Quim Casellas Grassot

Restaurante Casamar* (Llafranch – Girona)
quim casellas

Datos de interés

Tipo de cocina:
Mediterránea con toques modernos

Talentos:
Embajador de marca, Desarrollador de recetas, Show-cooking

Premios:
– 1 Estrella Michelin desde 2011

«El mundo es de los valientes.»
Quim Casellas Grassot

quim casellas

«El compromiso de Quim Casellas con el movimiento Slow Food y su adhesión a la red de restaurantes Kilómetro 0, son otros pasos en el camino de un establecimiento que, por otra parte, huye de los planeamientos radicales.»
Revista Saber y Sabor

En la bahía de Llafranc, en plena Costa Brava, se levanta el negocio familiar con más de 50 años de historia y tres generaciones al frente. Con la seguridad que ofrece tener el respaldo de un establecimiento con solera, desde el año 2000 Quim Casellas y Maria Casellas toman las riendas de un restaurante que hasta aquel momento había permanecido en segundo plano.

Los seis meses de cierre del negocio permitían a Quim adquirir rodaje e inspiración culinaria de la mano de Jean Luc Figueras y Joan Piqué, entre otros. Y así, con la libreta de apuntes, Quim se ocupaba de renovar platos, mientras su hermana subía el listón del servicio en la sala.