Mike Kainz
Datos de interés
Año de nacimiento:
1993
Tipo de cocina:
Moderno, atrevido, insólito
Talentos:
Embajador de marca, show cooking, Influencer, TV
Premios:
Pastelero del año 2017
«Un buen pastelero siempre encuentra el camino hacia el destino.»
Mike Kainz
«Se puede decir por los postres de Mike Kainz que están basados en una artesanía de primera clase. Con experiencia internacional y deseoso de seguir estudiando, Kainz combina fruta, cereales, chocolate y otros ingredientes sin perder de vista el panorama general.»
Wolfgang Fassbender
Mike Kainz una joven promesa en la pastelería alemana.
El chef repostero que os vamos a presentar es una de las más jóvenes promesas de Alemania. Con tan solo 23 años consiguió alzarse con el prestigioso título Pastelero del año. Su estilo un tanto atrevido, valiente y lleno de matices ha conseguido conquistar el paladar de los jurados más exigentes.
A pesar de su juventud, ya es el sous chef repostero del Hotel de lujo Lakeside en Hamburgo.
Mike Kainz ha trabajado mucho para llegar donde está, según él mismo, la manera de conseguir algo es trabajar duro y plantearse retos en la vida. Su formación la realizó en Hamburgo, en el restaurante biestrelladado del reconocido chef Karlheinz Hauser. Es allí donde Mike conoció a su maestro Marco de Andrea, actual jefe repostero del Lakeside.
Su experiencia en Suiza y USA ha hecho que aún valore más el postre en la cocina. Para Kainz, el postre finaliza la comida completándola, por este motivo, debe cuidarse al máximo para que la experiencia no decaiga, ya que muchas veces la última sensación influye mucho en la valoración general de una comida.