Jean Christophe Poirier
Datos de interés
Año de nacimiento:
1978
Tipo de cocina:
Clásica Francesa, Alta cocina Québécois, Italiana
Talentos:
Embajador de marca, Show-cooking, Orador, Workshops
Premios:
– Mejor Restaurante, Vancouver Magazine Restaurants Premios ‘18
– Mejor Cocinero del Año, Georgia Straight Golden Plates
«La buena cocina depende del gusto y las habilidades mucho antes de que dependa del dinero, y es un gran error pensar lo contrario.»
Jean-Christophe Poirier
«St. Lawrence es claramente el proyecto con más pasión de JC. Ves y saboreas el amor.»
Mia Stainsby, Vancouver Sun
Jean-Christophe Poirier creció en St-Jerome, Quebec, y asistió a una escuela culinaria en Montreal.
Después de un año de trabajar en un restaurante francés clásico, llegó a Toqué (cocinando hombro con hombro con Angus An).
Su siguiente parada fue Vancouver y la cocina de millones de dólares de Lumière, donde reunió menús de degustación de 10 platos y una docena más de artículos a la carta para el bar. «Toqué nunca fue golpeado», recuerda. «Lumière fue golpeado».
Una potencia culinaria cuya creatividad y habilidad técnica han hecho que sus restaurantes sean una delicia.
Formado en la alta cocina clásica francesa y quebequense que tiene sus raíces en la estacionalidad y el terruño, el Chef J.C. ha tenido una impresionante variedad de logros gastronómicos.
Es una estrella y gran influencia en la escena culinaria de Vancouver con una serie de restaurantes galardonados, incluido St. Lawrence, donde muestra sus raíces quebequenses y la cocina clásica francesa.
Su talento serio y credenciales impecables fueron reconocidos recientemente cuando St. Lawrence ganó un par de medallas de oro.