Dominik Sato

dasRestaurant* (Thun / Suiza)

Datos de interés

Año de nacimiento:
1989

Tipo de cocina:
Creativo, ligera, moderna

Talentos:
Embajador de marca, show cooking, desarrollador de recetas, influencer, TV

Premios:
– 1 estrella Michelin
– Cocinero del Año 2019
– Joven Marmite 2017
– 16 puntos en Gault Millau

«Cocinar es pasión»
Dominik Sato

Dominik Sato

Dominik Sato es el actual ganador del prestigioso concurso Cocinero del año, el cual tuvo lugar en Octubre del 2019 en la feria ANUGA.

Sato tiene un perfil muy polifacético, se inició como carpintero, luego descubrió su pasión por el dulce y su trayectoria lo ha llevado a ser junto a su hermano gemelo uno de las jóvenes promesas de la gastronomía suiza. 

La carrera de Sato destaca por estancias en los restaurantes más relevantes del espacio germanoparlante. Estamos hablando de maestros de la talla como André Jaeger, Heiko Nieder, Peter Knogl y Christian Bau.

La cocina de Sato es purista. La máxima prioridad en sus platos es el sabor. Su inspiración la encuentra en su entorno más cercano. Casado con una pastelera de gran renombre japonesa, Sato descubre en sus numeroso viajes al país nipón nuevos ingredientes y métodos de cocción que influyen y contrastan con los productos regionales, los cuales también tienen un protagonismo muy visible en su cocina.