Dominik Holl
Datos de Interés
Año de nacimiento:
1996
Tipo de cocina:
Joven, moderna, creativa
Talentos:
Embajador de marca, Show cooking, Desarrollador de recetas, TV
Premios:
– Vice cocinero del año 2019
– Chaîne des Rôtisseurs Baden-Württemberg 2018
– Trofeo Chefs Junior 2017
«El éxito viene de la disciplina y la humanidad.»
Dominik Holl
Cuando hablamos de Dominik Holl, estamos describiendo una de las jóvenes promesas con más potencial de la gastronomía alemana. Con tan solo 23 años ha conseguido alzarse con el prestigioso título vice cocinero del año, otorgado en la feria Anuga.
Ya de adolescente tenía muy claro su futuro, ser un chef de cocina reconocido por su aspecto creativo pero también por su gran humildad. Un chef no es nada sin un buen equipo, recalca Holl en numerosas entrevistas.
En la cocina se vive un ritmo realmente frenético, conservar la calma y objetividad es básico para mantener la constancia. Holl es partidario de dar protagonismo absoluto al producto. Si tienes la suerte de encontrar un buen producto obtendrás un sabor mucho más intenso. Lo mejor es concentrarse en éste y sacar el máximo resultado.
Las creaciones de Holl representan una combinación de sabores locales con matices de países lejanos. La cocina africana y asiática, con sus numerosas especias, es particularmente atractiva para él.
El simpático top chef aún le quedan muchas etapas para descubrir, su espíritu aventurero y las ganas de aprender le dan alas para seguir avanzando en una carrera que justo acaba de empezar.