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Miguel Ángel de la Cruz
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Miguel Ángel de la Cruz, del restaurante La Botica de Matapozuelos (Valladolid), se ha incorporado a Chefservices, la primera agencia internacional de chefs. Miguel Ángel es considerado por todos los críticos gastronómicos como el genio de la cocina de la naturaleza. Es un cocinero amante de los vegetales y de su entorno, perfeccionista y sorprendente. Ha sido premiado en numerosas ocasiones. Entre sus premios destacan: Premio Mejor Plato Vegetal del Año 2011; Campeón cocineros de Castilla y León 2008; Plato de Oro de la gastronomía Española 2004; Premio Pincho de Oro de Valladolid 2005; Premio Pincho autóctono 2003; Premio Pincho postre 2007; Ponente congreso Madrid Fusión 2010 y Mejor Plato de carne Campeonato Nacional de Cocina Bocuse D’Or Madrid 2008.

A principios de este mes, la editorial Everest presentó el primer libro de Miguel Ángel de la Cruz y los botánicos Ana María González-Garzo y Augusto Krause titulado 'El cocinero recolector y las plantas silvestres'.  Es una obra de 304 páginas, llenas de información para los amantes de la naturaleza detallando 60 elementos vegetales, su descripción científica y sus usos medicinales y alimenticios. Además incluye 50 elaboraciones con estos elementos. El libro ofrece una visión de la cocina basada en ingredientes que rodean el restaurante de Miguel Ángel, ‘La Botica de Matapozuelos’ y demuestra el conocimiento de los botánicos Ana María y Augusto que han dedicado más de 30 años a los estudios sobre plantas silvestres.

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